Украина переиграла Финляндию в отборе на ЧМ-2018

Украина переиграла Финляндию в отборе на ЧМ-2018

Национальная сборная Украины по футболу написала еще одну страницу своей истории. В Одессе «сине-желтые» провели первую встречу на прямоугольном поле с командой Финляндии. В первом свидании этих соперников сильнее оказались именно украинцы, которые выиграли 1:0 благодаря голу Артема Кравца.

Андрей Шевченко не стал менять состав сборной, по сравнению с успешным матчем против Косово, который состоялся месяц назад. Единственным изменением стал выход Ракицкого вместо Ордеца. Тогда Ярослав был травмирован и не мог помочь команде, поэтому молодой наставник украинцев вынужден был обратиться в его партнера по Шахтеру.

Как бы там ни было, а Шевченко показал, что очень рассчитывает на Ракицкого. Скорее всего, у этих двух была и личная встреча, во время которой Андрей Николаевич или же уговаривал, или же объяснял, почему Ярославу стоит ездить в лагерь сборной. Напомним, кто забыл, что защитник Шахтера не поет гимн Украины. Кроме того, он получает критику от болельщиков за якобы нежелание выступать в футболке главной команды страны.

Как бы там не было, а Ракицкий может отдать отличный первый пас, что он не раз показывал в матче с финнами. К сожалению, в этот раз его партнеры этими передачами не воспользовались. Зато Кравец воспользовался прострелом Коноплянки на 24-й минуте. Евгений перед этим красиво убрал защитника и отдал Артему фактически идеальную передачу на дальнюю штангу.

В общем, украинцы, конечно же, с первых минут завладели инициативой. И они должны были открывать счет раньше, но на 4-й минуте удар Кравца головой пришелся в стойку ворот Градецьки. Финны, как того и ожидали, действовали на контратаках. Иногда они даже полным составом находились на своей половине поля.

Но и при такой игре они имели свои шансы, чтобы сравнять счет. На 33-й минуте Кучер едва не привез мяч в свои ворота, когда ошибся при передаче на вратаря. Пятову пришлось покидать ворота, чтобы отбить ногой удар Пукки. Никто помочь Андрея уже не успевал, ведь такой ошибки от капитана команды не ожидали.

Во втором тайме Ганс Бакке выпустил на поле высоченного Маркканена. И именно этот футболист имел самую реальную возможность для взятия ворот. Лод обыграл фактически всю защиту Украины, после чего пробил. Пятов опрометчиво отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался именно Маркканен, который с нескольких метров умудрился пробить выше ворот.

Если брать во внимание вторую половину встречи, то игра Украины, конечно, оставляла желать лучшего. Под конец матча устал Соболь. Он терял свою зону, за что получал «на орехи» от Ракицкого. Кроме того, несколько повздорили на поле Степаненко и Бутко. Тарас объяснял своему младшему партнеру, как стоит действовать. Однако говорить, что у гостей было много, не приходится. Просто им удалось навязать свою игру во втором тайме.

На последних минутах украинцы перешли на игру на контратаках, одну из которых должен был завершать голом Коноплянка. Однако его удар отразил Градецьки. Судья компенсировал три минуты, но в это время владели мяч «сине-желтые». Итак, минимальная победа над Финляндией, которая вывела Украину на второе место в группе. А Шевченко одержал вторую подряд победу во главе сборной.

Добавлено: 13-11-2016, 01:17
0
222

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх